Spinatspätzle mit Eierschwammerln

    Zutaten für 4 Personen
    4 Eier (Größe M)
    200 g aufgetauter Cremespinat
    50 ml Sodawasser
    1 Msp. Muskat
    400 g Spätzlemehl
    50 g Butter
    300 g tiefgekühlte Eierschwammerl
    1 EL tiefgekühlter Knoblauch
    50 g Grana Padano
    1 Bund Schnittlauch
    Salz,
    schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

    Zubereitung   
    1. Eier mit Cremespinat und Sodawasser sowie etwas Salz, Pfeffer und Muskat mixen. Nach und nach das Mehl dazugeben und mit einem feuchten Kochlöffel kräftig verrühren, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist, gegebenenfalls etwas mehr Mehl einarbeiten. Teig mit dem Kochlöffel 1 Minute kräftig schlagen und anschließend ca. 15 Minuten rasten lassen.
    2. Teig mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln und kochen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Abseihen.
    3. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Eierschwammerl darin ca. 5 Minuten erhitzen.
    Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Spinatspätzle untermischen und ca. 5 Minuten weiterbraten.
    4. Käse in Späne hobeln. Schnittlauch fein schneiden.
    Spätzle anrichten und mit Käse und Schnittlauch bestreuen.

     
      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten