Zutaten für
4 Personen 4 Eier (Größe M)
200 g aufgetauter Cremespinat
50 ml Sodawasser
1 Msp. Muskat
400 g Spätzlemehl
50 g Butter
300 g tiefgekühlte Eierschwammerl
1 EL tiefgekühlter Knoblauch
50 g Grana Padano
1 Bund Schnittlauch
Salz,
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1. Eier mit Cremespinat und Sodawasser sowie etwas Salz, Pfeffer und Muskat mixen. Nach und nach das Mehl dazugeben und mit einem feuchten Kochlöffel kräftig verrühren, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist, gegebenenfalls etwas mehr Mehl einarbeiten. Teig mit dem Kochlöffel 1 Minute kräftig
schlagen und anschließend ca. 15 Minuten
rasten lassen.
2. Teig mit einem Spätzlehobel in kochendes
Salzwasser hobeln und kochen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Abseihen.
3. Butter in einer großen Pfanne erhitzen
und die Eierschwammerl darin ca. 5 Minuten
erhitzen.
Knoblauch dazugeben und kurz
mitbraten. Spinatspätzle untermischen und
ca. 5 Minuten weiterbraten.
4. Käse in Späne hobeln. Schnittlauch fein
schneiden.
Spätzle anrichten und mit Käse
und Schnittlauch bestreuen. Zubereitungszeit:ca. 30 Minuten